Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

Recycle fuel canisters

在剛接觸露營時用的是氣體爐,之後看露營論壇中了油爐的毒,而再之後自己開始玩輕裝和朋友們都習慣自顧,不再一個團隊一起煮食各自都有各己的裝備後,以前的氣體爐、油爐都走向二手巿場了。輕裝時開始玩酒精爐、固體燃料,也有些小型的氣體爐在家備用,所以還是較常用酒精爐。而到近年開始和兒子出走,又開始使用氣體爐,因想要更穩定的火力、更快、更容易控制和應付複雜的煮食。除了爐具外現時使用氣體燃料,還有就是氣燈吧。

可能習慣了用酒精爐好幾年了,現時看著用完的氣體罐,感到莫名的可惜,又要浪費了一個這麼完好的一個金屬罐嗎?那只有看看我們可以做些什麼,MSR有一篇關於回收他們的氣罐,在香港雖然我們沒有好好的回收系統,但在大家用完一個氣體罐時至少要把他破開,減少危險,放入金屬回收箱裡。

「家中必備」

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

回覆文章




Please leave these two fields as-is: