Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

HAGLOFS Shield Pullover

Haglofs Shield Pullover
Ultralight, packable pullover for intense activities

* Highly wind and water-resistant with extremely good breathability.
* Back & underarm panel in FlexAble™for maximum breathability and ease of movement.
* One zippered chest pocket with stuff bag capability.
* Half zipper with wind flap.
* Elasticated cuffs with thumb grip.
* Weight: 155g (Size M)
* Color: Oxy blue/Charcoa

這篇文章大約在兩個月前建立的, 相片也是, 但一直還沒去補充返相關文字, 除自己懶外還是覺得自己還未太了解他, 純是喜歡其配色設計還沒太足夠, 而在今天查看圖片看到其背景的枯草, 心想再唔寫就不太配合初春的綠了。

Shield Pullover在Haglofs產品目錄分類在”Intense Series”中, 而這個系列何解呢, 詳可見下列, 看完大家也會對此件Pullover的功能/定位略知一二了, 這件Pullover確實具有了”Intense Series”的特質! 輕, 設計簡潔, 功能到位(防風透氣, 用料), 修/合身版型設計, 還有另一樣是配色十分令人喜歡!

而現時這件Pullover 更是平時出去玩很常穿著的一件, 因為很多環境都應付有餘和輕量, 當然還有美觀…

Intense Series:
Haglöfs Intense Series is a refined range of clothes and rucksacks for extreme activities. The material is light, quick-drying and highly breathable. In addition, the design is simple to provide the best fit and freedom of movement.

停不了要再贊美這三種配色, 和設計/附件的簡潔細緻。唯一的一個口袋, 胸口袋子的另一個功能就是反轉後可做收納袋, 收起整件Pullover。

入手原因主要是我正在找一件行動功能衣吧, 防風透氣是必需, 而其他設計就逐樣加分或減分! 入手前有想的, 加分: 配色, 簡潔設計, Pullover, 手袖, 背底和液下的彈性用料, 自身收納袋, 全衣圴用循環再造物料; 而減分: 沒有帽子, 價格, 外地購買, 稍重。

但講到尾我較偏向視覺方面, 所以最重要都係覺得這件Pullover靚而入手啦。
以下講講各個細緻位和我喜歡的地方分享分享:

手袖位的設計, 這個是我極力推薦這件Pullover的原因之一, 在行動中手指公穿過, 其一固定手袖位置, 不受風或是伸展移位, 還有就是手掌的臨時保溫, 這個是我有晚強風下夜登鳳凰山後所得經驗。

而那一強風下夜登鳳凰山, 見證到這件Pullover的物料的防風能力絕佳,近乎密不透風, 所以那一晚穿著這件總覺得比起友人的eVent Jacket再加Pertex Wind Jacket還要好, 另一點就是在這情況下少了個帽, 真的很慘很差….

一拉, 整個下擺就收緊了! 有些風衣為了輕便只是用固定橡筋, 這樣就不能收放自如了, 還有些下擺的收縮用上兩個扣件, 這樣也變得煩複也不需要, 再說說全衣的扣位, 拉鏈等附件都很精緻, 手工質量也是一等一Level!

領口的設計和拉鏈的防風舌, 可以看到領口都是用上較舒適的物料, 這樣好像是必要有的設計, 再說說整件Pullover的藍色部分物料, Haglofs 用上”Soft hand fell” 去形容的部分, 這也會是我喜歡的部分之一, 摸上手有點柔軟, 穿上身也感覺挺舒服。

背部(上)和液下的透氣較佳的彈性物料更有防晒功能(UPF 20+), 個人覺得較為貼心的設計也是他不是定位為一般風衣的類別之分, 這個設計方便, 更適於在一些更劇烈的戶活動, 跑山等。背部出汗一般也較多, 而當背上背包時更是透不過氣, 所以這個位置有更好的透氣物料也是不錯。

這是收納時的大小, 上文也提到有自身收納袋, 也就是胸口袋子的另一個功能, 收納體積還可以接受, 因為其他優點太多了; 再次欣賞這件Pullover的細緻設計吧。

最後送上是次行程合照和Shield Pullover上身的效果, 我們去了昂平360 附近營地, 是一個不錯的地方。
入手: Haglofs暫時本地沒代理(但應該很快有?), 亞洲地區只有日本, 網上買沒得退稅和Yen也貴, 當然在UK Online Shop買, 約有19%退稅, 有些運費也不是很貴, 遇上折扣更正!

Enjoy @ Thanks Terry 示範

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

5 Responses to “HAGLOFS Shield Pullover”

  1. klas says:

    好似terry 都入手了, 希望快d 有review

  2. Tara says:

    Terry 果件勁型仔呀! 佢今晚唔知會唔會著呢o.O

  3. Edward says:

    想問下邊間 online shop 有比較齊 Haglofs 既產品?

    因為好多間都唔寄international, thanks

  4. Tara P says:

    我都少買,但係以下鋪頭買過,比下運費邊間平仲好,如果佢Onlineshop冇貨都可以問佢要邊件Product..
    http://www.craigdonmountainsports.com/ 運費平
    http://www.ultimateoutdoors.co.uk/
    http://www.unterwegs.biz/en/ 可以Email問佢特定Product。

  5. Edward says:

    thanks so much for the helpful informations

    cheers

回覆文章




Please leave these two fields as-is: