Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

S-Camp

Sketch-my-Camp

繪畫我的露營瑣碎,這是我一直想做的事,而很多時只是停留在想的階段,帶了繪本上山去,最後還是原封不動地將他帶回家。可想而家在營地的時候我是何其地懶隋呀。

速寫我的Camp,畫些什麼當然是露營相關,為何我真的把想法變為了事實呢? 多少會是想公平一些地分佈給我喜歡的兩樣東西吧,在沒很熱情地喜歡戶外前,我以前會覺得繪畫相關會是我很喜歡的唯一東西。

但不知什麼時候我發覺我很喜歡大自然,大自然的那份寧靜等等。這喜歡大自然的心是打從心里走了出來!而這後天靠些努力得來的繪畫功能就慢慢又再次藏了起來。

有日收拾(舊)公司枱面時,拎起了妹尾河童的「窺看歐洲」一書,看得我津津入神,呆住了好幾十分鐘,那一晚我就真的再拾起一支筆。

懶人的畫法? 用黑色水筆先在繪本畫(還是習慣用筆,上圖黑線),再把圖畫拍下存入電腦,再用Photoshop修正一下明暗、形狀等,然後順便用Photoshop 上色,完成。

圖:一一年五月七日Day Trip去望魚角,你也猜到了圖中戴綠帽子的物體是我,友人總是投訴為何把自已畫得那麼瘦了呀!我把70公斤的我畫成看落只有58公斤(中學時期的我)了。

猜圖中的裝備吧?

試了不同層次、效果的上色,最後還是選這一種實色系,在再重要物件上做少少立體吧。

圖:實物相金字塔是墨綠色的,圖中我把他變成了泥黃色,因為這個泥黃色金字塔帳是我的Dream Tent!可惜已十分十分地難求了,只好借填色時把他填成了泥黃色,這樣滿足下自已也是不錯呢。友人跟我說從帳內伸出的又糼又纖的腳一定是Klas的,猜對了!還有他那灰藍色的人字拖。

這是一零年時拍下的照片,再拫據照片畫的,想起這是一次又正又辛苦的蚺蛇灣,更多相片可參考以前的文章。

背景等部分在淡淡地,主體方面上實色已很好,但依自已喜好時間,作少少修正出來的效果也是挺喜歡。

圖:這是馬鞍山昂平是在下很喜歡的一個營地。Terry 出鏡了,還有我近年的Icon – 喜歡在室外時總是戴著帽子。身裝某某會扒龍舟時隊伍背心制服的Terry,正在準備早餐中!

露營時拍照,繪畫,紀錄外也是一種表達內心感情的手法,我只是沒有高歌一曲,沒有作詩,沒有作一些行為藝術等等,選擇了繪畫。

圖:這張的線條太多了,應該可以簡化很多! 這是第一次跟Twins玩的環湖Trip,我地三個的背包。你又猜到哪個是誰的嗎?

近日又試試用塊狀水彩上色,也是挺喜歡的質感和層次,下次再分享(不是上圖)。

S-Camp 或許只是想把露營Hea到底底底底罷了。

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

回覆文章




Please leave these two fields as-is: