Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

Editors’ Choice 2010: NEMO Meta 2P Tent

Backpacker Editors’ Choice 2010, NEMO Meta 2P 帳蓬成為2010年BP編輯首選名單15個入選產品之一(按此觀看)。

早前本網也介紹過NEMO 2010 新產品中也有介紹過Meta 2P,本人對於NEMO Meta 2P 得獎并不感到意外,翻看過去2010新產品中,帳蓬類的有多少個品牌推出了新的產品呢? 寥寥可數,在這當中還有好多都是舊款改良,轉換物料(Fly Creek UL2也得獎了),改顏色,而Meta 2P 是NEMO 2010 全新上線的產品。

詳細規格:
meta2p_spec2

首先你要看看Backpacker個視頻,你會很鐘意兩個蚊紗門口! 本人自已很喜歡Trekking Pole Tent,不是我常用行山杖,而是喜歡Trekking Pole Tent 的高,和營繩穿來插去在營地間

Meta 2P是Trekking Pole Tent(登山杖搭設),在過去幾十年中此類帳蓬一直存在,不少品牌也有推出過(如近年的: Dana Design ATarp Tent, Hilleberg Rajd, MSR Twin Sister, BD Beta LIght) 但各家有各法,有好亦有壞,Meta 2P 算是把所有好處都集放一身的了:

  • 雙門(全蚊紗)對流通風
  • 半單層帳減輕重量也使內外帳連在一起(起/收營快)
  • 兩支行山杖搭設,對於使用行山杖人仕十分方便和可減輕重量
  • 兩大前營雨天沒煩惱
  • 外形流線形,相信對抗風雨也不是問題
  • 所有Tension 位看似用心設計過(看下圖)相信對加快起/收營速度,和保持帳蓬流線形。
  • 附網袋收納營繩(下圖右上)


(按下放大)

1.5KG 2人營,如果你常用行山杖就更不能錯過! 身邊很少朋友用行山杖,自已有時會帶一支,如果一個人帶兩支也相對重,但這是一個二人營,所以1人1支杖就十分合理。用其他營柱去代替也行山杖也是可行,由是使用Carbon Pole去代替更加可減輕一定重量。雖然會擔心半Single Wall在香港使用會有倒汗水問題,但Meta 2P的設計,令我覺得會很放心!還有就是兩邊門口的前營收起,只有蚊紗你會覺得和大自然很近,和空間感大了很多。
最後,查詢過Nemo 2010 Stock 要三月22號先到貨,所以大家還要等等。

meta2p_award2

官方網頁
NEMO, President 介紹 Meta 2P Tent

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

One Response to “Editors’ Choice 2010: NEMO Meta 2P Tent”

  1. cp says:

    looks nice!

回覆文章




Please leave these two fields as-is: