Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

Evernew Titanium DX Set(EBY255) 入手

剛開箱,Ti DX Set,包裝紙盒和說明書兩份(圴有日英對照)。

SDIM0998全開的樣子和Trangia Burner 作大小比較。
SDIM0991
Titanium Ti  Dx Set 所有組件,Ti Alcohol Stove, Upper Stand, Lower Stand, Power Plate.

SDIM0997重34G 的酒精爐主體,內部附刻度,方便因煮食的分量而加入相約的燃料。

SDIM1003全SET 放入600ML 的Mug 中。

前言:
喜歡用酒精爐但無奈Trangia酒精爐系統十分巨大/重,但沒有這系統也失去其作用,而坊間的DIY 作品就外觀上不合心意,所以一直都等巿場上另一件酒精爐產品的出現。
EBY255 的出現,簡約的設計,超輕的路線也有其系統性設計,雖然和Trangia 酒精爐走的路線完全不同,功能上也沒有Trangia 的那麼好,但重點是在於他的重量,全SET只有86g.

第一部分初步觀感:
– 輕(全套只有86G: 爐頭(34g),上/下部爐架/分火碟(52g))
– 比想像中細(收藏時只有:8.3 *6.6CM, 使用時: 8.3 *9.9cm)
– 爐架鈦片很薄,而連結設計相信也不是十分堅固,所以不能承架太重的爐具。
– 沒有好像Trangia 的酒精爐蓋的設計(爐頭本身不能儲存酒精,不能用蓋去控制火力)
– 只有一種火力所以對於複雜的煮食時就不太適宜!

PS: 此爐為超輕設計,也之所以針對超輕負重旅程,只是滿足基本煮食需要!
官方網連結
DX Set 介紹

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

3 Responses to “Evernew Titanium DX Set(EBY255) 入手”

  1. 品闲 says:

    期待實際應用的詳測。呢嗰几騒。

  2. lukectp says:

    無論如何,看起來都是精緻的輕量化裝備
    恭喜您擁有呀!
    台灣似乎看不到如此精緻的酒精爐

回覆文章




Please leave these two fields as-is: