Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

2010 夏記

圖片 by Klas 攝於某年荔枝莊碼頭

不久前荔枝莊「榮」升為國家地質公園,近日的效野富豪渡假工程,荔枝莊也是其地點之一呀,令它更為到關註。而有誰又真正關註這小村莊?對於我而言一看到/聽到荔枝莊這三個字心里就浮現出很多景象、很多回憶、很是深刻,很是回味和喜愛。荔枝莊可以說是我最喜愛的露營地點。

夏記荔枝莊,某年某日,我得知荔枝莊這地方,也得知其猛鬼的故事,也在有一年有一日我和友人還是背起背包來到這地方露營,在出發前我還上網看了關於荔枝莊的鬼故等,令到那次的行程更為「刺激」萬分。

荔枝莊位於西貢半島,是次我們從白沙澳步行入去,大約四十五分鐘行程,一個位於海邊的小村莊,村里長住只有一戶人家,也是唯一的士多,村子不大很寧靜,有街喉供水,有山澗玩淡水,再走前會看見紅樹林,看看咸淡水交界的生物,再過幾步就是海邊石灘玩咸水,碼頭跳跳水,也是一個釣魚的熱門地點。近日碼頭附近「樹」立了一個牌,對! 那就是國家地質公園,這少不了是悠遊節目之一,可是我從來沒真去看過。
碼頭方面也有街渡往來馬料水和塔門在此經過,至於札營地點曾經的官方營地已取消,現時的札營地點是在私人農地上,環境算是不錯。

回味的、喜愛的:

  1. 第一次到此露營,因出發前看了很多鬼故所以成晚訓唔著,夜色下不時傳來..哈!是我太集中過頭了。
  2. 夜照河蝦,很開心,蝦毛不捉,中蝦最好吃。
  3. 跳碼頭,游水,正。
  4. 在這里食過蟹粥,薑䓤炒蟹,即捉即煮/炒。
  5. 給蚊子咬到兩隻小腿都長滿紅點。
  6. 在此晒傷了,有史以來最嚴重的一次,皮膚是刺痛的。
  7. 在溪澗捉到隻毛蟹,不懂的我們以為是大閘蟹。
  8. 和唯一長住居民談及,荔枝莊幾大恐怖是件,其實不怎樣。
  9. 丟失了我的第二部Samsung D830 手機(總共用過三部)。
  10. 和初中時喜歡的女性友人,第一次露營。
  11. 有次忘記得帶營棍,有要樹枝,蒙古包改搭成金字塔。

寫到這里,曾經為香港有四成土地是郊野公園感到很開心,「工程」沒完沒了…。
你要關註? GOOGLE一下。

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

回覆文章




Please leave these two fields as-is: