Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

1X厘米的Pole Extender

這節長度估計是13.6厘米。

在說這13.6厘米鋁杆的用途前(雖看圖都可知道了), 先要說說另外兩樣東西, 都是我十分喜愛的。

第一是Black Diamond的Ultra Distance Z-Pole, 另一樣是金字塔帳蓬(是次使用Khufu Sil), 而這13.6厘米也是為這個組合而設的, 沒有以上兩樣就沒意義了。

一般的二人用金字塔或者說我手頭上的,架設要求高度都肯定高於120厘米, 今次出去玩用的是Khufu Sil其架設要求高度是130厘米, 而用行山杖架設金字塔近乎必然的事, 原因都是那些。行山杖方面近日喜愛使用Z-Pole,但在下身高只有17X厘米的情況下, 使用的是120厘米的Z-Pole; 所以120厘米的行山杖架設這二人用金字塔就較麻煩了, 如是者就簡單找來一截鋁杆套在行山杖的末端延長手杖至130厘米, 這就是13.6厘米的意義。

如上圖這是金字塔帳蓬內的頂部: 要求130厘米高度架設的金字塔和只有120厘米的Z-Pole, 最後是關鍵的主角13.6厘米的鋁杆, 這三件東西結合了。

擁有Z-Pole的同學都會知道其末端有點兒軟身和是收身收細的設計, 所以這延長杆(忘了直徑多少)套在末端是有點兒鬆動, 稍用力己可連Z-Pole的末端微微扭動, 單一地看感覺很兒戲。但別忘記這個組合的另一樣東西金字塔帳, 架設完好的金字塔令到整個帳蓬受力圴衡, “瀉”力去風十分地好, 這是金字塔帳的特點, 而力度也平圴地壓在Z-Pole和延長節上, 加固其穩定性。

但較為差的環境, 條件就別懶啦, 找支穩固一點的! 有待進一步測試和改良! Enjoy

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

回覆文章




Please leave these two fields as-is: