Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

三摺杖

遇著心儀喜歡的裝備,而你又可以時常帶著他,完完全全地發揮其功能用處,是令人多麼的滿足的一件事。喜愛的裝備有很多,但好多時一年也用不到好幾次,這件裝備入手後改變我行山露營的一個好大的習慣,三摺杖(Black Diamond Ultra Distance Trekking Pole) 。

在還未入手此行山杖時,那時一般行山露營我還是「無杖」的人,基本上都唔會用上行山杖,除非是起營或天幕需要才帶上。但這件心儀裝備一推出,其重量和收納尺寸還有價格吸引了我,再推使我進一步了解長短途旅程使用行山杖的好處,現在每次都帶上此雙杖。

在最近五日四夜旅程里,更可說是我最喜愛的裝備之一,其輕量必是重點,在手中如無物,當然其堅韌度到現時還是未曾出現過瑕疵或不滿意的地方。120克左右一支,相比起同伴的250克以上一支行山杖,一比之下同伴的連一提手也有點累了。但不知此杖對於較重裝的徒步是否適合,等重裝友人分享。

旅程中行山杖對於我的角色還是屬於輔助,行走時我也不會太過依賴他,使用行山杖除了自已的習慣外,也是一門學問,使用得宜對行走時十分有幫助和減少一定的疲勞,甚至於是減少意外的機會,使用不當則反之。我也是一個使用者,更多知識值得你花點時間去谷歌查詢下啦。

如說輕量的行山杖小廠的早有選擇,但其收納尺寸大得不感相信,在香港這密集的都巿行走更是難上加難。所以可摺疊的行山杖也是入手的要點之一,這個摺疊後的收藏尺寸真係無得頂。如要說這支杖未能滿足的地方就是固定高度,不知會否推出碳版又可調較高度又輕呢?

上圖是原裝的膠尖頭(還有銅尖頭),但外層的膠以磨穿可見內層的鋁’芯’,一直以來都使用膠尖,對水泥路或是泥土面都十分不錯,但如果走幾日幾夜都是泥土路面還是銅頭較好,起初用膠頭因為比起銅的輕上十多克,這一尾部的設計全可以買配件更換。

我應該說說我的手掌已習慣了這對行山杖手柄的粗度,現在拎起舊有或是大部分行山杖的手柄部分都較粗,不太岩手形。不知是否我的手較細小,較適合還是習慣了! 這個長EVA手柄,分開兩截,上山下山又可以握緊不同的部分,十分方便。

PS.: 我把原裝的行山杖手帶拆走了換了上繩。

對於輕裝出行這對行山杖應付有餘,至於重裝我就不能多說,不知如何。這對行山杖也使我十分滿意,超輕量,堅硬材質,價格中等,外形也討好,收納尺寸更是完美。這對杖唯一要考慮的是固定高度是否對你有影響,如沒有那就必要入手了!推薦!

基本介紹: First Look http://www.goout.hk/2011/02/22/first-look-bd-ultra-distance-trekking-pole/

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

回覆文章




Please leave these two fields as-is: