Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

愛遊記 ๒๐๑๓ – 泰式市集篇

DSC_3933

泰式市集 - 鐵路市場 (Mae Klong Railway Market)

幾年前計劃去泰國的行程,在網上漫遊選景點,偶爾看到這個鐵路市場,非常特別。雖然最後選了去清邁(亦是很正的地方)但卻對這個鐵路念念不忘。

DSC_3828

與行駛中的列車的距離。

DSC_3901

愛遊記 -2013

市集位於曼谷東南大約1.5小時車程,Samut Songkhram。攤販在Mae Klong Railway Station 對開的鐵路邊開檔。貸品就剛剛好放在路軌旁邊。每個檔攤都用木枝或鐵枝撐起類似帆布到鐵路中間,而對家亦撐起帆布連接,以遮擋太陽或雨水。每當有火車進出Mae Klong 站時,小販要把帆布摺起,放得太出的貨品收回店內讓路給火車。火車就在這條闊度比自己長少少的臨時通道通過。

DSC_3875

沒有火車的時候,火車軌就是行人路。

DSC_3880

火車的路標。

市集是地道的大型街市,你不會找到名牌商店甚至印著”Mae Klong Railway market” 的雪櫃磁鐵牌亦只會放在外街。市集裏面你會嗅到魚腥味腐肉味,是典型的街市味。賣的貨品琳琅滿目,活魚到鹹魚、青菜到菜乾、河鮮到海鮮、水果、零食,調味料、香料等等。

DSC_3821

每當火車靠近,商販老練地執拾帆布貨品讓路,我們眼看雜亂是不了解,因為它有自己的秩序。

DSC_3910

“朋友號” 到未?

他們叫火車做朋友,每天來探他們八次,風雨不改地delay。

DSC_3919

DSC_3927

DSC_3925

如何火車來而不失霸氣。

DSC_3931

平時在火車站,不容許,亦不會走得那麼近火車,因為火車走過路軌的聲音彷彿在警告你它的危險性。本能會叫你企後幾步。

在這裡,旁邊就是小店攤位,人們在擠擁,只好面對面前的震撼。

DSC_3932

來了

DSC_3934

火車是由曼谷開出,所以可以到曼谷站搭火車去,但要留意火車站位置,因為不是在曼谷最大的火車站上。詳細不在此詳述,大家可以自行Google一下。

班次:
入站: 06:20 ; 09:00 ; 11:30 ; 15:30
出站: 08:30 ; 11:10 ; 14:30 ; 17:40

DSC_3740

泰式市集 - 水上市場 (Amphawa Floating Market)

DSC_3758

距離鐵路市場約十五分鐘車程的Amphawa 水上市場。商販在河中撐着船賣貨,河的兩旁也有店舖。

DSC_3734

還有一個比較出名的水上市場叫damnoen saduak。這個水上市場比較出名,因為是以吸引遊客為目標,並不是傳統的。而Amphawa 這一個比較少人認識,所以比較少手信商品,買的貨品更有地道特色。這是個乾貨市場,地道小食、衣服袋子、小玩意等等。

DSC_3766

要注意,船販只會在日間作業,晚上只有河道兩旁的商店營業。晚上河道只有觀光船。

在Amphawa,你可以找到便宜而且相當不錯的guest house。水上市場的河水會流入主河道。大多數的guest house 都在河道的兩旁,可以叫當地人安排船給你來往水上市場。如果你想要寧靜一點,可以租離地方水上市場河道遠一點的地區。

還有,視乎季節,晚上更可租船到河道較入的地方看螢火蟲。數量很多,多得有點像在看LED 燈。

DSC_3820

Good morning!

每朝早,和尚們都會到河道化緣。入鄉隨俗一下吧!


DSC_3805

有點似 Life of Pi

DSC_3810

我也很想去發掘下其他地方,但泰國實在太吸引!

Posted By klas

Pure photography.

3 Responses to “愛遊記 ๒๐๑๓ – 泰式市集篇”

  1. Tara Poky says:

    睇完無心返工啦… 毒!

  2. [...] –> 愛遊記 ๒๐๑๓ – 泰式市集篇 [...]

回覆文章




Please leave these two fields as-is: