Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

Gifts

星期五晚的出走之「大地留給我們的」,試著應用和享受大地留給我們的資源吧。

天氣轉涼後的第一次出走,晚上八時二十分在西貢巿中心食過晚飯後再過7-11買罐可樂,就坐上尾班前往黄石碼頭的巴士,巴士經過北潭坳時毅行健將還在努力。我們在高塘站下了車,不知是否我肥膏少了,下車的一刻身穿短褲短袖的我感覺到有些少涼意,沿著海下路步行十多分鐘,我們來到郊遊徑入口,十多分鐘的過去身子也開始暖了,友人卡士準備好頭燈就正式起步。

這夜沒有月光,沿著郊遊徑緩緩而上,把頭燈調較在最暗的一級,山路和周圍還是很清晰,一路都很好走;一小時左右我們來到了嶂上高原。士多搬到路邊來,想著是為方便毅行的健將補給,此時離最後一組出發的毅行起步時間已過八個半小時,山徑的隊伍也只是寥寥無幾,在這里停了數分鐘後,我們繼續前往今晚札營的地方。

距離上一次到嶂上露營已是數年前了,今次到訪此營地也只是為方便翌日的路線,但對此高地平原的景觀還是念念不忘,想著營地高高的樹兒和晨光穿透樹兒時,大自然繪畫的圖案,那是多麼令人嚮往的營地之一呀。

SDIM0011sss

這個營地我所留戀的,在這個早上一一的呈現了。

SDIM0003s

早上五時多晨光慢慢滲進大地,我把頭一側向著日出的方向,遠處山頭的光線慢慢地呈橙色,這麼好的天氣還是繼續睡覺。在半睡半醒中享受這一個清晨大自然帶給我們的變化,也同時聽到懂得移動的快門聲,友人卡士起床拍照,按此看看他的照片分享。躺在天幕下到九時多才不太願地爬出睡袋,吃過早餐再把睡袋涼晒一陣子,收拾後再過嶂上士多食碗新鮮出爐還熱的豆腐花,就出發往下個目的地去。

DSC_9170s

「把登山杖留在家」

香港的山頭多是光禿禿的,找個有樹蔭的營地更是難事,在樹蔭下方扎營是一樂事,早上醒來看著陽光滲透,樹蔭映在天幕、帳幕上,這些大自然的構圖是得來不易的。因為預計營地有樹代替行山杖架設天幕和預計路線難度,我把行山杖留在家里,直接把天幕綁在樹杆上,好好利用一下大自然留給我們的資源吧。

SDIM0005s

「刺眼的陽光也可以好好利用」

當陽光開始已大姿態地進入大地時,我不太願意地挪動身體,把太陽能敞開再把數據線連接在手機上,然後繼續睡,起床時手機電源也增加了幾成,除了好好享受這清晨大地的溫暖,也感謝給了我的手機充了電。

DSC_9110s

「燃料再不是限制」

嬌小的柴火爐,也是我這次主要的爐具系統,配上四百毫升的杯,早晚煮煮水而已,滿足地渡過這一晚。但這個爐具系統,經過一晚被半干濕柴枝焚燒後,就變成下圖哪個樣子,話說這是第一次使用而已,回家後彻底清洗了兩次才有八成五新。

SDIM0029s

在輕量化沒有一個必要性時,那麼輕量化會更注重的是精神上,心態上和大自然的共處,數字上的輕量是沒有意思的,這不是一個比賽。

更多相片分享:煙火露露

Enjoy your every GO OUT!

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

3 Responses to “Gifts”

  1. edisonleng says:

    喜欢最后一句话

  2. Wayne says:

    Hi, 請問可以提供圖片中太陽能充電器資料嗎?

回覆文章




Please leave these two fields as-is: