Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

金字塔

Dana Design Nuk Tuk Tent

攝於西貢墇上,墇上是一個不錯的露營地方,我也很贊同官方的文字介紹:

營地位於西貢嶂上高原之上,營地頗為平坦,四週樹木蔭。附近有一間士多,每逢假期及遠足季節,都會十分熱鬧。營地旁草地青翠,清溪流水,環境恬靜,遠眺更可見到西貢最高的石屋山山峰。
Link

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

3 Responses to “金字塔”

  1. hugo says:

    你好!我是在山行者豪歌那里无意发现您的BLOG的,你的照片拍得很好啊!!
    我是广州人,现在在三藩市,也很爱徒步,以前走过墨脱和加州的约翰。摩尔径。但两次带单反都让我蛮痛苦的,墨脱天天下雨,根本用不了单反还得好好照顾
    约翰莫尔因为背负重所以挺吃力的。我准备在7月的黄石徒步改用天幕 再次带上单反,您能把夜拍帐篷的参数和技巧让我参考吗?我这次很想夜拍星轨和帐篷

    谢谢你了

  2. klas says:

    hi! 可以分享一些經驗, 如果你想拍星軌和帳篷, 建議低角度取景. 要完整星軌要曝大約30分鐘, 30秒/ 1 分鐘一張再用軟件合成, 要注意帳篷與星空光度.
    通常我唔會拍完整星軌, 因為太麻煩, haha, 初初玩可以試下 著電筒/燈係個營入面, 曝下3-5 分鐘練習練習, 有少少星軌, 個營光光地, 有camping feel!
    另外, white balance 也很重要, 試下用Tungsten/ Fluorescent

    好似這張 http://www.goout.hk/2010/03/22/2140/, F/5, ~200sec, iso 200

  3. Tara says:

    Hi Hugo,
    Klas 的戶外拍照經驗較多,你大可參考參考!
    墨脫好像好吸引,國外的山脈也很有特色:] 期待你分享你的戶外相片。戶外帶DSRL確實是很麻煩的事,現在我都帶機仔-Sigma DP2。
    上面那張相片: F5.6, ~30s, iso 400, +.7ev

回覆文章




Please leave these two fields as-is: