Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

Foot Pump + Neoair

pump_neoair_1

這是一個無聊的「習作」,因為早前買了Therm-A-Rest Neoair,Nemo 這個腳泵才可以別有用處,一直都覺得大材少用了,帶去露營只PUMB了個帳幕就要收起。所以這次的主要是Nemo Foot Pump 和TAR Neoair sleeping pad組合互補。

其實用口吹漲一張Neoair 也不是辛苦的事,持續吹也只需1分鐘40秒左右,而用Nemo Foot Pump ,因為Pump每次入氣少所以持續充氣也要1分鐘左右。雖然時間不是差太遠,但用Foot Pump 都係方便些,不用一口一口氣咁氣,只需輕輕鬆鬆踩腳泵一分鐘左右,加上當上你上一個充氣營的時侯這個Foot Pump 顯得就更有價值了。

pump_neoair_2

首先要找一個轉換頭連接Foot Pump 和 Neoair 的充氣口。

pump_neoair_3

在五金鋪買了一小節軟身的膠管,連接轉換頭*和地蓆充氣口。

pump_neoair_4_1

用上轉換頭的Foot Pump連結在Neoair 上後的樣子

nemopump_spec

*但在DIY 上這不是最好的例子,因為在找尋轉換頭的時侯找很久都不能合適,最後才用上原裝Tent Bladder 的充氣頭,雖然很合適但要取得這個轉換頭就要從原裝的Bladder 里折出,或等有一天你有個Bladder 壞了,就可以用充份理由取出了。或許可以向NEMO 獨立購買?

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

回覆文章




Please leave these two fields as-is: