Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

The Dev of a Hiking front pouch (Sacoche)

這本來是一個自家制文章分享,但後來我再整理這個自家制將他變為一件商品,將就看看吧。

Hiking Front Pouch (Sacoche) 

以前自己也沒有使用此類胸前小包的習慣,此類小袋子應用在登山徒步也是日本山友使用的比較多,後來自己也自家制使用過後就一直喜歡上了。由其是在玩長線時、外遊時的便利性。玩長線時一個胸前袋子幫了不少忙,你的GPS、頭燈、路糧、相機,地圖等,一切常用物品都放在袋子裡,便於取物和基本防水。外遊時我也較常用,在城巿間遊走這時一個胸前小包主要是令你的物品更加安全,放置常用物品如:銀包、電話、紙巾、太陽眼鏡等。閒時登山、露營也用上,但如果你去跑山就千萬不要帶啦,一個帶給你方便性的小包,可不是要帶給你額外負擔。

P1010534-s

輕量簡單設計,快速取物和收納是此類小包的設計要點。雖然大品牌也有出品但其用途只作日常使用,較重、設計複雜、面料沉悶等,不能防潑水。

在我自己動手做這個胸前小包前,巿面上已有相關產品了,但都不太符合我的要求,雖然他們的設計已很不錯,但對於我自己的要求總有些少不要逹到。基本要求會是,輕量簡單設計、快速取物和收納、包體可以閉合已達到一般雨天防水和包內物品的安全性。使用上的變化,如作為胸前小包、也可掛在腰間、背包上等。

hps-p

在經過幾個版本的設計後,上圖右下角白色是最滿意的成品。

在設計要點上小包主袋可以完全閉合和應付一般雨天情況,這時使用防水的面料和防潑水拉鍊基本可以解決以上問題。為何要有拉鍊主袋這是一個個人使用經驗分享,在你玩長線休息時情況許可下你會放下背包,放下胸前包,鬆一鬆。這些時候你可能會很隨意地放下胸前包,所以有拉鍊主袋可以確保你袋里的東西得以完整,至於平時拉鍊袋也使得更加安全。但拉鍊主袋同時也減低了便利性,所以此時常開的前袋設計也是要點之一,不同尺寸的開口袋。另外輕量和可調較長度的肩帶,可以拆開用在其他物品上,如:相機或是其他袋仔。

大家在下次出行時也不妨找個胸前小包用用,你會喜歡上的。

@Tara Poky Works

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

2 Responses to “The Dev of a Hiking front pouch (Sacoche)”

  1. Joe Sze says:

    正呀喂,頂!

  2. Joe Sze says:

    哪個全白的版本會有售嗎。

    網點哪邊不見有。

    可 email 聯絡,謝。

回覆文章




Please leave these two fields as-is: