Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

Merrell 變色龍

迷人的綠色。
第一次穿著,由赤徑入蚺蛇灣,行程約三小時(這條盤絲路),上下上下,密林穿插後悔穿了新鞋。全鞋雖然在結構方面「像」是很柔軟。但鞋型十分合腳,緊得黎又舒服。
此鞋官方定位,SPEED HIKING。

GORE-TEX 面料和Vibram 底組合。在綠色面料上用上黃色字,SHARP得黎又感覺很順眼。灰色的鞋帶,有時間要找找其他顏色配搭一下!?
GORE-TEX 在內層而外層一格格的尼龍織物和網布的設計,令防水透氣更佳(官方說法),防水沒問題啦,至於透氣… 未找到日常例子去衡量。

Vibram (這張相純為佔位置…)鞋底設計有一定的弧度,對於行/跑動上來有幫助。

最後一張相,最精彩。
如圖所見鞋面的尼龍織物有受損的情況,這也是為何我在圖一所以後悔穿了去穿插密林,所以剷林的路線還是把它放在家好了。為此問題我問了MERRELL,可惜電郵間解釋得不太清楚,而香港代理則要我拿鞋去門巿(太懶了),最後自已用剪刀修整了。

最後整體而言,我還是十分喜愛此鞋,或許其顏色配搭和GORE-TEX, Vibram底我足夠我平時多數的戶外活動了,我很滿足。
現時日常下雨天我也會穿著上班去,多次穿著後,明顥地沒有之前緊合的感覺,但還是很舒服。下一對鞋? 近日又睇中:  Onitsuka Tiger MONTE POKHARA 較休閒的戶外鞋。

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

4 Responses to “Merrell 變色龍”

  1. Vincent says:

    Onitsuka Tiger MONTE POKHARA.
    我同你d口味好似,個日去試過對黃色,都幾好.

    可惜無我鍾意既顏色,同埋好似有少少貴,最終無買.

  2. Tara says:

    幾錢幾錢,你係邊度睇? 圓方?

  3. Vincent says:

    無記錯未折好似千二,我係銅鑼灣加寧街專門店見到既.
    時代個間都應該有.

  4. […] 在戶外裝備上鞋算是我不太花錢的裝備之一,今次要告別這對穿了兩年多的Merrell變色龍,其實燒穿了但還是可以穿,但想著已經十分滿意它和我走過的路,讓他留在家做後備好了,買新鞋子。回顧一下這對變色龍:設計十分合腳,著上後包得很好很緊,我覺得這點很重要。至於鞋底嘛就是一般的Virbram底,很多友人都不太喜歡,說V底很滑。V底確是很滑,行澗就死梗但香港一般的路段沒什麼吧,個人習慣還是較重要。 […]

回覆文章




Please leave these two fields as-is: