Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

Sleep under Fly

Atarp Tent (Fly)
當你選擇睡在天幕下,這意味著你今次的旅程在裝備方面會是較簡潔,不會帶太多不必要的,睡在天幕下身邊沒有多餘的東西,有種5分鐘內收納好所有東西即可離去的想法,空盪盪的…。

週末露一露在塔門

也不一定要輕裝旅程才使用天幕作遮掩,閒時喜歡睡在天幕下,不使用任何的內帳,和大自然進一步地接近,聞著青草的味道,睜開眼看著天空、星空,和風有著更緊密的接觸,一轉身一伸手就可以摸著大地、青草、石頭這是我喜歡用天幕的原因,你是否也想試試?

喜歡歸喜歡,但只用天幕作遮掩不用內帳,也要看看營地是否適合,個人而言主要會是:周邊蛇虫鼠蟻是否很活躍,地形地勢,和當日天氣等的因素,所以對於不太熟悉的營地我都會帶備內帳一起,只是到達營地後,周邊環境再決定使用與否。曾經在大東山和老/田*鼠同眠,半夜還痛醒,手指爆血疑給咬破。二東山不少小動物晚上出動,冇覺好訓,有時半夜訓訓下頸部好痕原來有螞蟻聚集…。:]

部分個人認為可以「舒服」又「正」使用天幕作帳幕的營地:
灣仔(西/南)營地(當然不是假日/節目的時候,由喜歡西營地,營地十分大)
塔門(草很靚,又近海,只是要留意大風的日子)
馬鞍山昂平(景觀一流,望著夜空,西貢)
東龍島(昆虫算多,但選好位置,值得!)

一張好設計的天幕,除了功能外,在任何時候都在散發他的美。

除了上方那些很個人對大自然的親近的喜愛外,使用天幕相比起帳幕也有不少好處。天幕輕量,收藏細小,價錢較便宜*,通風效果佳,空間大方便移動進出,架設(紮)多變適合不同用途,收合快捷方便,最後當然還有大自然更接近,唯一的會是架設方面需要多些考慮(風向等)。個人較喜歡用的天幕會是Atarp Tent 的外帳(上圖),而另外一個較輕的選擇會是Integral Designs Sil Tarp 2,超輕方面Laufbursche monoLOGE Tarp,不論你用咩天幕都好,在架設(紮)方面都要注意:
– 依環境/天氣架設最適合的形狀
– 天幕整體紮得較低(抗風抗雨,多一點安全感)
– 較低的一面迎向風(看清況需要)
– 收緊風繩(以保持形狀,不會在大風下互相拍打,發出噪音)等等,多使用累積自已的經驗。

相關連結:
Tarp Shelters

Enjoy Tarp Camping!

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

4 Responses to “Sleep under Fly”

  1. Vincent says:

    Laufbursche monoLOGE Tarp

    買左未? ^^

  2. Tara says:

    Not yet, still waiting the info list from Laufursche. Hehe! Do you interest in their tarp?

  3. klas says:

    really like the shape when there is wind

  4. Tara says:

    Going to sell some tents n get some tarps! :p

回覆文章




Please leave these two fields as-is: