Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

Mi X6 Ti

我不是很怕黑反而有點兒怕太光或者說我一般情況下不需要很光的燈光,如一般夜行也就開最暗的一級光度也夠了,等眼睛慢慢適應。一支斑馬燈H50已用了好幾年,這幾年前的產品慢慢跟不上,一般的露營夜行還是應付有餘。H50也有不滿足我的時候,但也不想再升級同類型的斑馬或其他頭燈,為求滿足H50不能滿足我的時候所以唯有找找手電筒了。

Klarus MiX6Ti 最近入手了這款AAA的小電筒,防水IPX-8级(2米),使用一粒AAA電池,連電池約22克,四檔光度,最高可達85流明,使用CREE XP-G R5 LED,壽命達到50000小時以上。

尺寸:長約71.6MM,直徑約12.7MM。

我不是電筒迷所以這類AAA的電筒對於我挺新鮮的,細小的體積有著令人滿意的功能,加上其超輕量的重量使我都當作EDC用了,曾記在團購區到有另一支AAA的電筒仔確是很光,但只有一個光度所以電池也很快用完,當然價格也便宜但也使我卻步。

Mi X6 Ti其Ti也正代表著Titanium,上圖可見各部分的重量,燈頭重7克,筒身5克,而電池也是最重是10克。

打開電筒近睇燈頭,防水IPX-8级(2米)看來就是這個橡膠O-Ring在做保護了,包裝還多附一個O-Ring作替換用,防水方面還未正式作測試。

Mi X6 Ti 四檔光度: 3流明(66小時),26流明(5.7小時),85流明(70分鐘)上圖左至右,另有暴閃85流明(2.3小時)

而電筒開關設計上只需擰緊或鬆開燈頭就可,設計上也把最常用第二級光26流明放在第一檔,接住才是3流明,85流明再之後是爆閃,這點設計考慮確是不錯。另外有用家說爆閃像是沒什麼用處,我就反而幾喜歡,方便「嚇嚇人」嘛。

這支小電筒平時都做EDC使用,掛在小包里面,而正式在野外使用的話是八月走貢嘎時,那一天從莫溪溝一路走到貢嘎寺,走到晚上十一點左右,同伴都是用頭燈,霧也大所以我用了這支小電筒(Mi X6 Ti)作輔助,夜行大約三小時半,全程基本用最低的光度(3流明)但時不時轉換最高(85流明),穿透霧氣絕對沒問題,另外也有爆閃功能那次沒有人需要嚇也沒有野生動物,只是十一點到貢嘎寺後,使用了爆閃照向寺內打算引起正在睡覺的管事注意,可惜不成功。

最後這支小電筒價格也不太便宜,不是團購價也很難落手。

另有面條兄的介紹: Klarus MiX6Ti

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

4 Responses to “Mi X6 Ti”

  1. 1314258a says:

    方便透露团购价格是多少?
    现在淘宝钛最低是240

  2. 1314258a says:

    如果是gearer团购的话好似是250。现在广州钛版本卖240,感觉便宜了。但还是觉得小贵。正在犹豫要不要下手。

回覆文章




Please leave these two fields as-is: