Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

Slow lazy cooking

在山上煮食,我們都是一個廚子,是一個要比家裡、茶餐廰、五星酒店裡的廚子更細心更關心整個煮食過程和餐單營養的廚子。下圖是兩年前我的廚子組合,相隔兩年看來我這些煮食工具和現在的也沒多變,至愛酒精爐還有石蠟燃料,喜歡他們的寧靜、柔和的火力,享受慢慢煮食的過程。現在更喜愛石蠟爐,可以說更輕量了或是我更懶惰了,我連出走前量度酒精份量也不想了?或者是,或者是酒精總是給我閒時在家裡煮咖啡給用光了,等要出走時才驚醒酒精又用完了。

cooking-2012

還是我喜愛的貓糧罐酒精爐,翻開這兩年前的圖片,是我近日再寫了「廚子新組合」的文章,留意下期專欄。

IMG_3029s

 找不到爐架也不是問題,找來兩塊石頭當爐架就可以了,石蠟下可以再墊些碎石幫助通風。

IMG_3031s

這樣簡簡單單的等幾分鐘粽子就煮熟啦,也就是遲同行的山友幾分鐘而己,你這也等不了那只好用氣爐啦。

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

回覆文章




Please leave these two fields as-is: