Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

外遊

SDIM6109s

輕裝走一回 外遊

可以「出外旅遊」想起都開心死了,還要是去海外登山徒步露營那更是不得了。外遊登山徒步露營是我嚮往的外遊旅程,從計劃路線、找資料、再準備登山的裝備等,未出發可以令人興奮差不多半年的事。每一次外遊的最終目的不是挑戰那座山、哪座山,而是「安全回家」,從而再計劃下一次的外遊行程。

上一次外遊已是幾年前的事,那時孩子還未到我家,說好的一年一次外遊登山露營活動。為什麼外遊了?看不一樣的山、水和雪,走不一樣的路、坡和山。一次完整的外遊是包括,由計劃行程開始再到回家了,看著相片寫著遊記的記憶,這都是十分吸引人的經驗。

看準你的假期,找同伴、找個地方登山去,再看看他人的遊記,確定了地點和出發日期後,那就開始準備登山露營裝備了,作為輕裝徒步愛好者,如何安全地偷輕也可以讓你研究一陣子。每一次旅程,每一個同伴都必須熟悉行程,互相評估大家,有何不足,所以了解同伴的能力也是十分重要,你也要想像一次你獨自一人是否能完成此旅程,問問自己路線你清晰嗎?你知道路如何走嗎?水源在哪你知嗎?平均海拔是多少?會否有野生動物等的問題,這些事前的準備的幸福感是不比在路途中看著雪山的差。要知道這不是一個報名跟團的旅行團,這一切的評估自己、隊友,對路線、氣候等的陌生也使外遊登山多那麼一點點挑戰和一點點的冒險精神,這是也是外遊登山的樂趣所在之一。

那麼一點點的挑戰和冒險我想這是喜歡山的人所嚮往的,不是說要如何折騰自己,如何九死一生等,我們只是在安全周詳計劃之下的那種期待,期待著旅程帶給你的不同。旅途中,可能是突然橋不見了,你要涉水過對岸,或是在你看過十幾廿篇遊記後說八月是雨季從沒有下過雪,但偏偏給你遇上下雪的八月等,天氣不佳再向前走還是下往回走,臨時扎營補充體力但第二天再追回時間等等的事情,這些都是可能發生的。你們要即時做決定,再把旅程完成,這也是樂超所在。

期待我下一次的外遊出走,但這樣看來一次難忘的外遊更可令你回味好幾年的事,這實在太值了吧,你看這篇文章不是在回味幾年前的外遊登山露營嗎?

Tara @ Tara Poky Works | Facebook

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

2 Responses to “外遊”

  1. chili says:

    路过进来看看,看完了想说些什么,又说不出什么,这样也好,就说这些吧!

回覆文章




Please leave these two fields as-is: