Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

何處尋荔枝

在往日文章有一篇是寫關於我對荔枝莊的感覺和喜愛,在我們開始發燒喜歡露營時,荔枝莊可說是我們時常到的營地之一,寧靜村莊交通方便,有淡水玩也有碼頭,曾經也有士多補給冰凍飲品。多年未有機會重遊,我回想了一下為什麼?以前多數是週末出動的露營活動,是較休閒的露營活動,在選擇營地時和現時也大不同,這種的露營荔枝莊都是列入必到營地之一。

昨日重遊荔枝莊,由白沙澳步行出發,一路水泥小路直到荔枝莊,不感到陌生的路段,一路上每個變化,往日遊玩時經過的畫面慢慢浮現;「以前這間屋沒人居住,過了這個彎再上山應該就到啦」我對友人說。四十五分鐘左右就到村口,還是以前的寂寥,看來榮升「地質公園」後沒為這個小村莊帶來大的變化,在週末熱門郊遊的季節,到訪的村莊的遊人依舊還是寥寥無幾,繼續為這個海岸小村莊保持神秘的一面。

lcc_up

「我們第一次來時士多在這里,那時還不太像一個士多,只是他家有雪櫃有多餘汽水出售」我對友人說,後來村民把士多規模化搬到路口也有東西吃了,可惜今天所見往日的士多茶座已成廢墟。繼續向前走,看見村里房屋有人進出,走前傾談了解村里的事情,原來他們也不是這里的村民,他們週末過來渡假走走。荔枝莊已沒有村民長住,以往唯一長住經營著士多的村民也出城了,這村莊也只有週末時有村民或友人回來渡渡假而已。再往海邊走去,梯田位置也有四至五組露營人士,享受著這片靜土。

多年後再訪荔枝莊還是我喜愛的荔枝莊,就讓他這樣吧。

乘坐傍晚六時的船回程,十二月中大露營見吧「荔枝」。

lcc_DSC_9270

 PLEASE KEEP CLEAN

lcc_DSC_9265

水泥小路。

lcc_SDIM0004

曾經的山間茶座。

lcc_DSC_9216

還是哪遍草地。

lcc_DSC_9225

哪條溪澗。

lcc_DSC_9223

哪些石頭。

lcc_DSC_9234

 

lcc_DSC_9247

lcc_DSC_9281

現時村里星期一至七都在這居住的汪星人,但我在想他們怎樣覓食呢?

lcc_DSC_9291

Photo by My Maudlin Things, 更多相片:雨天荔枝

Posted By Tara Poky

Blogger of goout.hk

回覆文章




Please leave these two fields as-is: