Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

大漁五十 2016

年玩「大漁五十」了,作為一個營友對越野跑還是有保留,但因第一年跑到就斷氣差兩分鐘未逹標,因為這兩分鐘我和Andrew繼續報名參賽。上年比賽完後隊友Andrew繼而前往澳洲做勞力,體格強壯了不少,我見狀也不敢偷懶。雖然很少機會去操山,但就唯有開始街跑,也跟左人生第一個十公里,一跑也愛上了跑步時的心跳,一跑也跑了好多個十公里,更清楚自己的能力和極限。後來得知今年的路線更改了,一起步更是要跑著去,後來Andrew也終於在比賽前幾天回香港了,也走了比賽後半段試試路,放心地迎接比賽日子的到來。

記得上年比賽前一日在南山扎營,比賽後半死的狀態就收拾露營裝備回家去,今年當然要安排得更好,在南山營地睡了兩晚,比賽前一晚大家試試新營幕,第二晚比賽完在運動場沖涼後,再回到營地打邊爐,懶懶地睡個好覺。但我想著應該還有第三年的到來,因為…

lantau50_2016_1

清晨的南山營地,吃個不太豐富的早餐,準備去起步點,多謝營友的支援。

lantau50_2016_2

TLT2016-18

要天黑前回到終點的石大師(上圖),我們就十三小時內完成就好吧,這天早上帶點冷意,帶病上場的隊友Andrew,等待一年後難道我們會…

石大師快腳只在起點和終點可以和他相遇,腳程比較相近的還有Andrew的朋友們(Hehe, Ho Lam, Thomas),好像也是第一次玩。

lantau50_2016_3

lantau50_2016_4

相隔一年再遇見這種比賽場面,都是精良的裝備,我嘛起碼換了條短褲,換了個跑山背包上場,我真的也準備好的,競賽的心也是十分令人興奮的啦。

(這是石大師的相片,他站得很前呀。)

IMG_3659

好像是五或是六小時左右我們就到伯公坳,現在才寫的後記我都忘得就黎一干二淨了。在伯公坳支援的友人Tom和Ejo,一等一的支援,可以坐在舒適的櫈上慢慢享受粥,食飽飽才繼續後半段比賽,後半段預計也要六小時完成,那不是我們可以十一小時內?

在伯公坳和第一次見面的Andrew友人「Hehe」休息了近一小時才出發,我們是多麼地豪氣呢。帶病上場的隊友一路堅持,他一起步就無力,跑不動,肚子也一直不舒服,一直想去厠所的狀態下進行比賽,這應該比任何公里數的比賽都要難吧。吃完粥,我坐到身體都涼了,再一行五人地出發。

上二東至白芒期間把我們五人分成了兩個小隊,Ho Lam因為腳傷也只好緩慢前進中,Andrew的肚痛還是繼續折磨他,Thomas堅持著陪著他們一起慢走到白芒檢查站。我和Hehe就出盡全力享受這越野跑山賽帶給我們樂趣,在白芒檢查站等候他們到來。等呀等,食完再食完,涼浸浸地食喝了兩小時。在最後Ho Lam和Andrew兩人各自的身體狀況都沒有好轉,也不得不在白芒退賽了,剩下我們三人就全力地去衝刺,到最後五公里,比賽時間已過了十一小時,我更提議做十二小時內完成吧?

IMG_3667

(在白芒檢查站)

IMG_3670

見到終點的沙灘了,但還有很遠呀,最後一段有我最怕的水泥樓梯。

 lantau50_2016_5

最後完成的營友們,石大師沒記錯好像是八小時左右就完成了,我們好像是十二小時零五分左右完成。今年的路線比上年的容易了,下年如果還是相同路線我想著天黑前完成比賽,可行嗎?看著我的笑容和上年的相比,就知我今年真係食過「夜粥」了吧?

lantau50_2016_6

lantau50_2016_7

在梅窩先沖涼,再回到營地,慢吃邊爐,感謝安排的營友們。還有「肥哥」在長洲買來的甜品,感動死了。

lantau50_2016_8

今年的比賽不能和隊友Andrew盡情在山野中踨走,享受比賽的一切,真是一個遺憾,相約了一年的比賽他就這樣在傷痛中過,心想起我沒有好好地安慰他,只是輕輕問了還好吧?下年再戰…

山賽呀山賽是其一,當中好玩的是山賽前前後後我們的努力準備,比賽時營友們的支援,大家的合作幫手,讓我們舒適地去完成一個競賽。熟悉的友人,第一次見的山友,互相幫助,給予我們的支持,這是一個非一般的山賽體驗、露營經驗,謝謝你們。當然還有更多的比賽等著你們,我還想玩(我真的中毒了嗎)TNF 50,Trailwalker, 下年玩富士山 70公里(?) ,我還是需要再多的操練,但令人興奮的是我第二個跑山背包到了…

Photo credit: Issac Wong

Tara @ Tara Poky Works | Facebook

Posted By Tara Poky

Handcrafted outdoor gear in Hong Kong!

回覆文章




Please leave these two fields as-is: