Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

瞬間美食

休閒露營時煮東西是很重要的一環,露營時真的都是發發呆,拍拍照,吹吹風,再來是大家圍著一起煮煮東西,煮好後大家把餸菜放在一起,一起分享之間的「美食」和吹吹水!

但輕裝徒步時飲食確是一個大難題,要吃得美味,還要輕量,有時方便快捷也是考慮之一,最重要還是夠營養和熱量足夠;要自已去準備食材和達到以上要求真是一個難題。但也別慌,冷凍干燥的食物應該可以達到這要求。

平時玩樂都甚少食此類食品,因為價格絕不比新鮮食品低,雖然味道也不錯,但最重要還是少了煮食的樂趣;是次找朋友四次搜羅食物難題,有朋友在台灣帶來的,也有是朋友在日本購買的,也在袓國的品牌,也只是為了「四川貢嘎」輕裝徒步旅程,五日四夜每天行8-10小時,平均高海拔3000以上,每天食物重量大約在500克以內,熱量呢3000-3500吧,這是我的安排。

初步看看:
日本在這類食品的種類十分多應有盡有,有試食過的朋友都大贊美味,在日本這類食品也歸在防災食品類吧所以技術也成熟。台灣的有「輕快風生活館」的乾燥飯,價格挺合理的,我自已還沒試食,淨重89克覺得份量會不會太少,但看台灣網友09年文章感覺還不錯。另外是次還有南京的「山之廚」一個算新的品牌,也是我十分期待的「中國口味」。

之後再逐一介紹一下「食評」吧。

相關網址:
– 山之廚 http://www.alpchef.com/pro.asp?bid=184
– 輕快風生活館 http://www.pcstore.com.tw/light_n_light/
– 日本美食相關: http://item.rakuten.co.jp/bali-indah/10120636/#10120636http://item.rakuten.co.jp/kaumall/41550922/

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

One Response to “瞬間美食”

  1. […] 上個文章”瞬間美食“有介紹到的其中一個美食,我十分感興趣和期待的中國味道 […]

回覆文章




Please leave these two fields as-is: