Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

背包里的廚師

[八月貢嘎前寫的文章,遲了發佈;也是為貢嘎徒步,四姑娘二峰登山作準備的美食。]

山之廚 Alpchef

背包里的廚師 –  這個標題有點意思,像是躲在幕後的廚師一樣,而我們就是在幕前煲煲水,倒倒水,裝裝樣子再等十分鐘的那偉大廚師,不是嗎? 上個文章”瞬間美食“有介紹到的其中一個美食,我十分感興趣和期待的中國味道 – 山之廚。從產品目錄上已可看到其獨有的「藍」,令人印象深刻,也了解到2012新增十多個口味,值得一一品嘗呀。

這幾天看著枱面的中日台美食,我不知忍了,倒吞了多少毫升的口水呀,但是每天都想著要先試食,不然出發後發覺不好吃怎麼辦呢? 我開始找借口…

有所謂未出發先興奮,今天我也有著未出發先想試食的胃口,所以看著五包「美食」不知如何下手,蝦仁什飯,蕃茄牛肉飯…最後選擇了把「麻辣」留在家,麻辣雞肉飯因為沒食過的關係怕這麻辣太夸張,在野外就麻煩了。

所以把「麻辣」留在家吧,好好地試食一番。準備約300毫升的水和你的食用工具就可以啦,這是多麼懶的做法呀但其實也似食杯面那樣吧,不是嗎!?

真空的包裝,令產品保存時間可以更長也減少收納的空間和方便性,再者是在高海拔地區不會因為包裝里的空氣問題使到產品變得「發漲」,容後實地分享。

這次在家的試食,當然找時間慢慢看看,觀察一下真空包里,「背包里的廚師」的成品吧!

一包「麻辣雞丁」淨重約135克,米飯和餸菜都一同包裝,餸菜(雞丁)的份量也不少還有各種調味,這個比他們早前的分開包裝更好,也更適合一人食用份量,價格也較合理。

乾燥的米粒和雞丁(等),一倒出來確是有麻辣的味道飄出來,再細聞下還這味道還有不錯的香味,也令人等待不及了。

準備好熱水後,把乾燥劑取水,依注水線倒水,再等十分鐘左右就可以開餐啦。

上圖因為本人等唔切和加得太多水的關係,成品米飯不夠乾,但味道依然,有著少少的麻辣還有各種香辣味,是可以在戶外接受的辣。其他就不詳列明啦,再之後發佈實地評測文章。

2012 年新餐單,有十多種口味,想著出行玩樂應該吃不厭啦。Enjoy

山之廚 Alpchef
http://www.alpchef.com/

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

4 Responses to “背包里的廚師”

  1. daniel says:

    邊到有得賣?

回覆文章




Please leave these two fields as-is: