Add Me!Close Menu Navigation
Add Me!Open Categories Menu

Gear List with Kids

帶兒子出走是最近週末的活動,現在帶著四歲多的兒子上山相比之前感覺是容易了、輕鬆了。他自己可以登山一小時,自己吃飯,在營地自己懂得找東西玩。最近和兒子的幾次露營活動,我也嘗試在「偷輕」露營裝備,主要從基礎的露營裝備著手。「偷輕」除了旅途中裝備重量輕了,也減少出發和回家後收拾整理裝備的時間。簡潔了基礎裝備,騰出更多的空間和重量,這時就可帶多些其他好玩的東西給孩子們玩耍罷了,所以「輕」了嗎?

最近的幾次「偷輕」嘗試:夜登露營活動試試只使用外帳不使用內帳,兒子一夜好眠,但搞到我一夜睡得不安穏。雖然偷輕了帳篷,但反而帶上天幕系統搭出一個「基地」的感覺,給予兒子更多安全感和在營地有自己的「小天地」般。當然天幕可以應付不同的天氣、日曬雨淋和檔風,這使整個旅程不論面對任何天氣轉變也更安心。

然後也嘗試了簡單的煮食,這樣也可帶少些煮食工具和餐具、少食多餐和準備不同的食物,茶點、宵夜,不用那麼依賴主餐。睡墊也試過吹氣、蛋巢地墊,最後還是覺得雙人吹氣地墊實在太方便了。每人一張椅子,椅子體積其實也挺大,所以也可試帶蛋巢坐墊。秋冬睡眠保暖方面,試過讓兒子穿著我的羽絨背心打底,再盖一張羽絨小被子。看看就好,大家多嘗試吧!

「偷輕」為的是?可以帶著兒子的風箏上山玩;可以帶多一個泥剷給他去玩沙玩泥;可以帶他專屬的錘子,他可以幫忙搭帳篷錘地釘了;可以還有帶了他的飛盤,還有更多的可以,還說要釣魚⋯⋯下次就試試!這樣的親子露營也才更有意義,別把自己累挎了。

上星期「Style Camp 2018」兩天一夜的休閒露營活動,帶了什麼裝備去?沒有刻意去偷輕,我也不一一介紹了,有些挺喜歡的就簡單說一下:

1. Klymit 雙人充氣地墊,很方便,充氣快、收納也快。
2. Snow Peak 小圓桌,DLGM3買的第一次帶上山,有情懷。
3. 軟飛盤,好玩又安全,適合小童。
4. EPI 鈦碟套裝,3個大小,很實用。
5. Belmont 鈦碗,創新的手柄設計可以把食具架在手柄上。
6. Ninja Tarp & Nest,大愛的露營帳篷、天幕系統,兩張天幕一個內帳搭出一個小基地。
7. Mountain Rover 保冷袋,軟身可做保護也可保溫、冷。
8. Goal Zero 營燈,另一個最近很愛的裝備。
9. LLL WorkShop 錘仔,有顏值也實用!
10. MUNIEQ Tetra Drip 咖啡架 / X-Mesh Stove,不要沒有咖啡呀!
11. Snow Peak 大鬼燈配上紙燈罩,實在是藝術品。
12. KAM Design 幼身掛燈鈎,難得有為細尺寸的掛燈鈎。
13. 自由之魂環保垃圾袋,好看又環保,又好用。
14. 小姜酒精爐,輕,靚,勁。

Posted By Tara Poky

Handcraft outdoor gear in Hong Kong (www.tarapoky.com)

One Response to “Gear List with Kids”

回覆文章




Please leave these two fields as-is: